Reinita castaña

lunes, febrero 11, 2019

Reinita castaña

A pesar de su pequeño tamaño (mide 13 cm de largo y pesa 11,5 gr.) esta ave es una gran viajera.

Anida desde la cuenca del río Mackenzie, en el noroeste de Canadá, hacia el sureste de ese país (provincias marítimas). También se le encuentra en la región de los Grandes Lagos y en Nueva Inglaterra.
Pero en la migración cruza el Mar Caribe para pasar un invierno cálido en algún punto entre Costa Rica y Venezuela.
Se alimenta de polillas y gusta mucho del gusano del abeto.
Durante el invierno es un ave solitaria. Pero para los grandes viajes de otoño y primavera siempre forman grandes grupos con otras reinitas.

Canto: ♪♫♬

Nombre científico: Setophaga castanea
Nombre común: Reinita castaña
English name: Bay-breasted Warbler



Puede que también te interesen

0 comentarios